您现在的位置:首页 >> 图片新闻

【创城进行时】柳北区:增设文明交通宣教点,助力争创全国文明城市

来源:发表时间:2021-08-24 20:12

  为常态化开展创建文明城市工作,进一步加强行人和电动自行车交通安全管理工作,有效提高交通参与者的交通安全意识和文明出行意识,市公安局交警支队柳北大队在执勤岗亭增设文明交通宣教点,主要针对未带头盔、电动车走机动车道等行为的驾驶人进行现场宣传教育,进一步提升非机动车、行人交通秩序管理水平。

  

  在执法过程中,执勤民警严格、规范执法,对严重交通违法行为进行及时查处,针对行人、电动自行车轻微交通违法,引导违法当事人到文明交通宣教点进行学习。在宣教点内,执勤民警通过向市民发放宣传资料,学习交通安全法规、观看视频案例等措施让大家学习到交通安全知识,自觉做到文明出行,同时引导督促电动车驾驶人骑行时正确佩戴头盔,并对各类违法行为予以劝导、教育。 

  经过长期的安全宣传教育,大多数行人和电动车都能严格遵守交通规则,闯红灯、逆行等违法行为已经得到很大改善,在有效提高交通参与者的交通安全意识和文明出行意识的同时,切实改善城市道路交通环境。 

  下一步,市公安局交警支队柳北大队将持续加大整治力度,狠抓路面交通违法行为,进一步警示教育广大交通安全参与者牢固树立安全意识、法制意识、责任意识,督促广大交通参与者自觉遵守交通规则,摒弃乱停乱放、逆行、闯红灯等不文明行为,让“一盔一带”成为习惯,共创文明、安全出行。