您现在的位置:首页 >> 文明聚焦

柳州创城,一个生动的样本

来源:发表时间:2020-07-17 17:05

  捧着刚刚拿到的散发出油墨香味的《习近平谈治国理政》第三卷,翻到第135页,《人民是我们党执政的最大底气》这篇文章映入眼帘,认真读来,文中的思想如甘露沁入心田,让人受益良多:“要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,把人民群众的小事当作我们的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民满意的事情抓起……” 

  “坚持以人民为中心”,这是中国特色社会主义事业的力量之源。我们的党来自人民、根植人民,为人民而生、因人民而兴,这决定了我们党在治国理政的过程中,能够自觉做到想人民之所想、急人民之所急、解人民之所困、做人民之所盼,能够时刻与人民同呼吸、共命运、心连心。当前,柳州创建全国文明城市的行动,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实的具体体现,是一个生动的实践样本。 

  近日,许多柳州市民自发走上街头,开展“我来当一回交警”警民携手共创全国文明城市活动,一个个场面十分热烈、感人:柳钢十万工人和家属的代表表达了支持交警、支持创城的心声;来自柳南区南环社区、柳北区桂景湾社区、沙塘镇等地的200多名市民,其中有“失独家庭”老年志愿者,有农民志愿者,有的还是同时来参加活动的夫妻,大家也都纷纷表示支持交警、参与创城,道出了广大市民对美好生活的向往、追求和心声。 

  习近平总书记教导我们:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”当前,为回应四百万柳州市民的呼唤和期盼,市委、市政府牢固树立为民、惠民、靠民的创建思路,带领全市人民怀抱“不破楼兰誓不还”的决心,开展新一轮的创城冲刺:整治交通秩序、扮美宜居城市,从每个人的身边做起,从每一件小事做起…… 

  柳州创城,这是一场人民战争。夜未央,等你来!战犹酣,跟我来!