您现在的位置:首页 >> 文明聚焦

高标准做好城市建设管理!郑俊康带队到城中区河东街道、谷埠菜市等地调研创城工作

来源:发表时间:2020-06-11 10:26

  我市正全力争创第六届全国文明城市。昨日(10日),市委书记郑俊康带队调研创城工作时强调,创城的最终目的是为了让群众生活得更舒适、更幸福,全市各级各部门要通力合作,高标准地把城市建设好、管理好,不断满足人民对美好生活的向往。 

  

  

  市委书记郑俊康带队在文博社区进行创城调研 

 

  

  市委书记郑俊康带文博帅府小区进行创城调研 

  

  街道社区是创城的主要力量之一。郑俊康首先来到城中区河东街道文博社区、文博帅府小区调研,详细了解社区建设及创城工作开展情况。文博社区通过打造新时代文明实践站传统手工制作培训室,为居民开拓了灵活就业之路,增强了党群工作凝聚力。郑俊康对社区各方面工作取得的成绩表示肯定,要求继续把工作做细做实,尤其要考虑养老服务需求,建设好社区居家养老服务用房及设施。 

      

  

市委书记郑俊康带队在市交警支队交通监控指挥中心进行创城调研

  

 

  文明交通,助力创城。在市交警支队交通监控指挥中心,郑俊康听取了我市汛期交通情况及创城文明交通工作情况汇报。郑俊康强调,针对违章停车、行人闯红灯、不礼让斑马线等交通违法行为和不文明行为,靠人力监督并非长久之计,要充分利用科技化手段进行智能抓拍取证、严查整治。在一些符合条件的交叉路口,可考虑设置供电动车等待通行的交通安全岛,引导车辆安全有序通行。要加强城市交通管理,新建道路的交通基础设施要实行设计、建设、验收“三同步”。 

  

  

  市委书记郑俊康带队在东环路西一巷便民疏导点进行创城调研 

   

  

  市委书记郑俊康带谷埠商业街进行城调研  

  

  

 

  市委书记郑俊康带谷埠菜市进行城调研

 

  随后,郑俊康到东环路西一巷便民疏导点、谷埠商业大街、谷埠菜市及周边背街小巷、新时代商业港红星美凯龙前路段等创城点位调研。郑俊康指出,创城要坚持以人民为中心,重点解决群众最关心的问题,要着力解决农贸市场、社区小区、背街小巷等公共区域环境脏乱差、路不平、灯不亮等问题,尽快恢复谷埠路的车辆通行,为群众创造舒适便捷的生活环境。 

  市领导庞卡、崔峻、刘海参加调研。