您现在的位置:首页 >> 文明聚焦

【“身边好人”战疫情】辗转3个国家,他终于将这批紧缺物资送达一线!

来源:文明柳州发表时间:2020-02-13 14:38

  “经历了太多辛苦、太多磨难,通过在俄罗斯、韩国、越南等几个国家和香港地区的关系,终于采购到一批防疫物资运回柳州,非常不容易。但是想到物资明天马上就能捐助到公安、交警、社区等防控一线人员的手里,所有磨难觉得都是值得的。感谢一线的同志,你们辛苦了!”这是城中区人大代表、广西中技新土地整理有限责任公司总经理罗思龙,2月9日在朋友圈上发表的一条动态!

  2月10日一大早,这批防疫物资历经了千辛万苦终于送到了城中区人民政府。

  “我一看到咱们城中区统战部印发的抗击疫情的倡议书,就想着如何贡献自己的一份力。与工商联沟通后得知一线的同志们防疫物资紧缺,我寻遍了国内都买不到这些物资,于是我立即动身前往国外采购。”罗思龙告诉大家,为了其中一拨物资能顺利抵达,他亲自前往越南处理,历经多种困难,自己还在香港被隔离了12天,回到家中又被隔离了一星期……“这一趟真心不容易,仿佛一场奇遇记。我一共采购了30多万的物资,今天先到了9万多的货,我就马不停蹄地送过来了,后期陆续还会有物资回到柳州,只要物资一到达,我会立刻派人给一线的同志们送过来!”

  对于如何组织好企业复工生产,罗思龙说:“城中区工商联已经将相关通知发给我了,我们公司一定会按照通知上的要求,做好复工复产前的防疫准备措施。”

  “罗思龙除了给我们送来了10000只口罩外,还送来了护目镜和防护面罩这些国内已经非常紧缺的防疫物资,我们为城中区有这样优秀的企业家会员感到骄傲!”城中区委常委、统战部部长刘长河感动地说,“同时,在这场战疫中还有许许多多像罗思龙同志这样的爱国人士和团体,响应我们的号召,积极捐款、捐物、出力。城中区委统战部将继续高举爱国统一战线旗帜,团结、凝聚各界人士力量,为打赢防疫攻坚战做贡献!”