您现在的位置:首页 >> 文明聚焦

柳北发出“创城动员令”:全力打好创城这场硬仗

来源:柳州文明网发表时间:2019-09-11 17:15

  2019年9月11日上午,柳北区召开2019年争创第六届全国文明城市攻坚动员大会暨区委文明委全体会议。区委书记周思泉出席会议并讲话。区委副书记莫宇清主持会议。区委常委、宣传部部长、副区长李丹作动员部署讲话。区人大常委会主任方向民、区政协主席李朝,区委常委、区纪委书记、区监委主任李华,区委常委、组织部部长韦小廷等区领导出席会议。区直各相关部门和单位主要负责人、各镇(街道)主要领导及分管领导和各社区负责人参加了会议。

  区委书记周思泉指出,今年是柳州市进入第六届全国文明城市创建工作的第二年,全区上下要不忘初心、坚定信心,迅速掀起创建全国文明城市新高潮。创建全国文明城市,不能为了创城而创城,也不是单纯的为了争荣誉,而是要通过创城来不断提升城市管理水平、提升市民文明素养,不断满足人民对美好生活的向往,增强人民群众的幸福感、获得感和安全感,这是柳北区党员干部持之以恒、坚持不懈努力奋斗的目标。

  周思泉强调,今年是创建全国文明城市工作承上启下的一年,成绩至关重要。全区上下要进一步理清思路,找准重点,千方百计、攻坚克难,对标对表、补齐短板,坚决打赢今年创建全国文明城市攻坚战,为明年打下更加坚实的基础。在实际工作中,一要围绕创建主体,着力提升市民文明素养;二要夯实创建基础,着力提升城市建设水平;三要把握时间节点,着力营造浓厚创建氛围。同时,要迅速把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,要强化责任、狠抓落实,重点加强组织领导、充分发动

  群众、创新工作机制和强化督查考核,确保今年创建全国文明城市取得新的成绩。

  李丹总结了我区创建全国文明城市所取得的成效,指出了存在的不足,并着重部署了下一阶段工作任务。她要求,全区上下认真对照《全国文明城市测评体系》的测评内容、测评标准以及负面清单,不遗余力地抓重点、抓推进、抓落实。在具体工作中,要坚决整治整治老旧小区脏乱差问题、乱停放车辆、农贸市场脏乱差、不文明养犬、城乡结合部突出问题、入户调查满意率不高的问题等问题,精准对标,补齐短板,不要让创城“硬伤”“顽疾”成为失分项。同时,要进一步主动作为、真抓实干,严格落实责任机制、健全完善监督机制和宣传工作机制,全面营造创建全国文明城市的良好氛围,使创建全国文明城市的热潮持续升温。(贺小建)