中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

市司法局举行首次社会开放日活动
发表时间:2019-01-11   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  参观法治宣传新媒体工作室。韦珍珠 摄

  

  参观法律援助中心。韦珍珠 摄

  随着国家机关改革和法治建设的深入推进,司法行政部门的主要职责发生了变化。为了让社会各界更好地了解司法行政工作,提高群众对司法行政工作的知晓度和支持度,3日,市司法局举行首次社会开放日活动,介绍司法行政工作内容,展示我市司法行政工作成效。

  本次开放日活动共邀请市人大代表、政协委员以及社区工作人员、教师、学生、媒体代表近30人参加。大家通过观看宣传展板,参观法律援助中心、法治宣传新媒体工作室等地,详细了解开展法律援助工作的程序及“龙城普法”新媒体平台工作情况。

  当天,市司法局还与各界代表召开了座谈会。会上,代表们分别就自己关心的问题进行提问。对此,市司法局相关负责人一一作答。此外,大家还就青少年法制宣传教育工作进行了探讨交流,提出不少好的建议和意见,为加强青少年法制教育提供了新的思路。

  活动结束后,市第六中学学生代表徐维表示,通过开放日活动他了解了在平日里应该如何去学习、咨询法律问题,维护自身的合法权益。而社区代表廖燕则表示,她感受到近几年来我市的司法和普法工作有了很大的提升,回去后他们将进一步加强对社区居民的普法工作。

  《柳州日报》记者 付华周


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号