您现在的位置:首页 >> 文明聚焦

2018年“大国工匠年度人物”候选人出炉 柳州工匠上榜为全区唯一

来源:柳州文明网发表时间:2019-01-09 09:27

  近日,中华全国总工会、中央广播电视总台联合举办的2018年“大国工匠年度人物”发布活动的50名候选人产生。广西汽车集团有限公司首席专家、高级技师郑志明名列其中。

  据悉,“大国工匠年度人物”候选人是经各省级工会和各全国产业工会推荐,以及职工群众自荐、推荐,由活动组委会办公室认真审核、广泛征求意见、反复对比遴选出来的。郑志明是广西唯一入选的候选人,曾获评全国技术能手、广西劳动模范。他带领工作室成员共完成工艺装备自主研制项目18项,交付使用工艺、工程装备共24台套,为公司直接创造经济效益800余万元。

  2018年“大国工匠年度人物”发布活动自2018年6月启动,得到了各级工会和广大职工的积极响应、广泛参与。50名“大国工匠年度人物”候选人主要来自电力、高铁制造、汽车制造、航空航天等27个工种,并兼顾了不同性别、民族,具有广泛性、代表性、多样性。他们均获得过省部级以上劳动模范、全国五一劳动奖章和“工匠人才”等荣誉称号。每一位工匠身上都具备精湛技艺、卓越匠心、家国情怀,是新时代劳动者的典范。

  《柳州日报》记者 周枳伽