中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

短途游乡村游唱主角
发表时间:2019-01-04   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  元旦假期气温骤降,依旧挡不住浓浓的节日氛围:龙城公益健步走活动吸引3000名市民参与、三门江国家森林公园雾凇冰凌迎来络绎不绝的游客、柳城县崖山景区大型民族风情表演精彩……2日据市旅游发展委员会统计,我市元旦假日共接待游客35.21万人次,同比增长12.64%,实现旅游消费2.23亿元,同比增长17.99%,旅游接待平稳增长,全域旅游正当时,短途游、乡村游依旧唱主角。

  元旦期间,柳侯公园、柳州博物馆、马鹿山奇石博览园和柳州城市规划展览馆等A级景区随处可见携家带友的游客,在“百里柳江,百里画廊”景观的精华河段和广西最美景观道——环江滨水大道休闲漫步、骑行冬练的游客,以及到三门江国家森林公园观看雾凇冰凌的游人络绎不绝。雀儿山公园、卡乐星球主题乐园、市动物园等景区以互动性、娱乐性、参与性强等特点吸引了许多年轻游客和家庭游客。

  此外,各县景区、乡村旅游点结合自身特色开展丰富多彩的活动,为游客提供了形式多样的旅游产品,如柳城县崖山景区大型民族风情、民间绝技表演,桂柳田园山庄簸箕宴、果蔬采摘等活动让周边游客流连忘返。而北部三县的雪景不仅吸引了新华社等媒体的关注,更吸引了众多市民前往。(柳州日报记者 荣瑶)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号