中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

依法执教 坚守职责
发表时间:2018-10-30   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  为全面加强师德师风建设,努力建设一支依法执教,坚守职责的教师队伍。飞鹅路逸夫小学教育集团在2018年1019日下午组织全体教师进行师德师风专题培训第三期。

  黄强书记组织全体教师学习《中华人民共和国未成年人保护法》。并带着全体教师从“保护未成年人的宗旨”、“保护未成年人的基本原则”,“学校对未成年学生受教育权的保护”和“教职员对未成年人人格尊严的尊重”等方面做出了深入浅出的解读,全方位加强法制宣传教育,不断提高教师们法制观念和法律素质。黄强书记对全体教师提出了学校的工作要求,要求教师们要把法制教育作为学校全面素质教育的一个重要内容, 不断增强依法执教意识,并把学法、懂法、守法、用法的意识贯彻到自己实际生活和教育教学工作中去。

  结合主题,通过传达两份文件精神,组织老师们重温了“查处发生在群众身边的‘四风’和腐败问题”,并结合实际分析了当前教师工作纪律中存在的不足,重申学校劳动纪律要求,正风肃纪。

  最后,黄强书记希望全体教师做到:懂法规,明规矩;知敬畏,存戒惧。号召教师们做好“博雅逸夫人”,做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的 “引路人”。


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号