中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

武警柳州支队政委何方礼又获殊荣 被授予 “全国脱贫攻坚奖贡献奖”
发表时间:2018-10-22   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  2017年12月,在融水县白云乡,何方礼(右二)在为村民传授香菇种植方法。(通讯员 王伟 摄)

  10月17日是第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。当天,全国脱贫攻坚表彰大会暨先进事迹报告会在北京举行,去年晚报曾报道过的武警柳州支队政委何方礼获得“全国脱贫攻坚奖贡献奖”。

  “将参与少数民族地区打赢脱贫攻坚战作为政治任务,引导群众激励斗志拔穷根。”正如现场颁奖词所写一样,从1992年入伍到柳州起,何方礼传承中队扶贫帮困传统,到融水苗族自治县白云乡开展扶贫助学工作。从那年开始,他携手战友们开始了漫漫扶贫助学路。他们经接力帮扶,至今已成功开办了11届“武警春蕾红瑶女童班”,从大瑶山送出了450多名红瑶女童。这些年,何方礼还带领官兵与乡、村党支部结对帮扶,筹措资金帮助瑶乡百姓修通道路近百公里,积极发展产业等,帮助驻地百姓脱贫奔小康。

  其实这不是何方礼第一次获奖,由于他的突出贡献,他曾被联合国开发计划署和中国青少年发展基金会授予“国际青少年消除贫困奖”。此外,他还获得了“全国拥政爱民模范”“全国民族团结进步模范”“中国儿童慈善30年感动人物”等多项殊荣。今年6月,他还当选了广西首届“新时代八桂最美国防人”。

  柳州晚报记者 周仟仟 通讯员 王伟

 


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号