中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

我市拥军慰问团赴三亚慰问柳州舰官兵 鱼水情浓 城舰共荣
发表时间:2018-10-22   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  一个是陆地上的花园城市,一个是大海中的钢铁战舰,因为有着同一个名字——“柳州”,二者有了情深似海的关联。10月19日,我市拥军慰问团来到海南省三亚市,看望慰问柳州舰官兵,为他们再次送去了柳州市四家班子和400万人民的诚挚问候和美好祝愿。

  市委副书记梁旭辉、副市长卢柳屏,海军驱逐舰某支队政治工作部主任丁正仁、海军柳州舰舰长王凯参加慰问座谈会。

  柳州舰是我国自行研制设计生产的新一代导弹护卫舰,于2012年12月26日服役于南海舰队。入列海军至今,该舰共有4人荣立二等功,3个部门获集体三等功,52人荣立三等功。

  慰问座谈会上,梁旭辉表示,近年来,柳州舰以党在新形势下的强军目标为引领,圆满完成了战备执勤、领海巡防、军事训练、远洋护航、舰艇出访等党和人民交给的各项任务。柳州舰不仅是柳州双拥共建成效的见证,更是柳州的骄傲与自豪。柳州将一如既往地支持国防和军队现代化建设,继续当好柳州舰的坚强后盾,进一步加强与南海舰队的合作共建,努力推动柳州双拥工作再上台阶。

  王凯代表全体官兵感谢柳州一直以来对柳州舰的关心与支持,并向我市拥军慰问团介绍了相关情况。王凯表示,柳州日新月异的发展让柳州舰官兵备受鼓舞,将继续把柳州人民的鱼水深情化为奋进动力,城舰共荣。

  据悉,自柳州舰入列以来,我市各界每年都派出代表团前往慰问,柳州舰官兵也通过各种方式表达对柳州人民的问候与祝福。柳州已连续八届荣获“全国双拥模范城”称号、连续九届荣获“自治区双拥模范城”称号。

  《柳州日报》特派记者 陆晓艺


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号