中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

“传承红色基因 向国旗敬礼”
发表时间:2018-10-14   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  我市在国庆前后开展的2018年“传承红色基因 向国旗敬礼”活动,很好地引导和激发了未成年人的爱国情感和民族自豪感。据市委文明办统计,截至10月12日,全市已有超过140万人次的未成年人参加签名寄语活动,表达对祖国的深切热爱和衷心祝愿。

  据了解,本次活动于9月29日至10月12日集中开展,以庆祝新中国成立69周年为契机,以深入宣传贯彻党的十九大精神为主线,突出爱国主义、家园情怀主题,组织升国旗唱国歌、观看红色影片、参观爱国主义教育基地等教育实践,引导未成年人强化爱国意识、激发报国志向。

  本次活动采取网上网下相结合的方式,网上组织广大未成年人登录中国文明网、广西新闻网、广西文明网、柳州文明网等网站,在“传承红色基因 向国旗敬礼”活动专栏参与网上签名寄语;网下利用改革开放伟大成就展、爱国主义教育基地、国家公祭仪式、红色旅游等资源,各相关部门、学校开展主题班(队)会、演讲征文、歌咏演唱、学生宣讲等多种形式的教育实践活动。其中,在全市中小学校开展“扣好人生第一粒扣子,学习十九大精神,昂首走进新时代,向国旗敬礼”征文活动,270名中小学生的稿件分别获得市级一、二、三等奖。(柳州日报记者张婷婷)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号