中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

“免费停车太棒了!”——龙城国庆长假期间实施惠民新政获广泛点赞
发表时间:2018-10-08   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  免费进公园、免费停车,惠民政策让市民和游客玩得更加开心。 本报通讯员 刘玉宣 摄  

  “国庆长假出来旅游,我们最担心的,一是景区人太多,二是到处都涨价。但来到柳州一看,景区免费,连停车都免费。给柳州点赞!10月3日,山西游客章先生留字”——在龙潭公园游客中心的意见簿上,章先生大赞柳州。

  据了解,我市国庆长假期间推出了100多个城市道路临时停车场(点)及公园、景区停车场免费停车的惠民政策,加上现行的公园免费政策,长假期间可谓给市民和游客送上了一顿免费的大餐。

  免费停车是好政策

  “节假日出行有这样的停车免费政策非常好,从细节就能感受到柳州的包容和开放,实在是太棒了……”今年国庆期间,从河南郑州自驾来柳州探亲的王钦先生发现,到柳州园博园、卡乐星球游玩停车都免费了,不仅如此,在市中心的大型商场也纷纷推出免费停车福利。他们说:“这样的好政策希望能一直执行下去。”

  “按照往常的节假日,对进场停放车辆一次收10元,可今年国庆黄金周期间,虽然我们对进场车辆实行了免费停放,但我们的服务质量是没有打折扣的,依旧按照正常节假日的安保人员定岗安保,确保游客度过一个欢乐的假期。”卡乐星球安保队长余世芳告诉记者。

  在柳州园博园的停车场,记者也了解到,在平常假日,停车场小车收费5元/次,大车15元/次停车费,而在今年国庆黄金周期间,柳州园博园停车场全部执行免费开放。“按照政策,是区内的车辆一律实行免费的,可为了方便群众来此游玩,我们对区内区外的车辆一律都严格执行免费停放。”柳州园博园管理处安全保卫科科长李军说。

  数据显示,截至当天下午,国庆黄金周7天时间,卡乐星球免费停放车辆6140辆次、克里湾水乐园免费停放车辆1900辆次、园博园免费停放车辆5600辆次,会展中心免费停放车辆5000辆次。

  免费公园值得点赞

  “很多游客来柳州的时候,知道柳州的公园景区大部分是免费的,包括许多4A级景区,他们都很惊讶。他们说,柳州的风景与桂林的一样美,但柳州的景区是免费的,性价比就非常高了。”柳州国际旅行社导游朱琳说。国庆期间,柳州国旅接待了外地游客来柳的旅游团,这些游客在柳州的开销,大部分是食宿和出行,在景区门票上的开销是很少的。

  “我来柳州之前查过资料,柳州有柳宗元祠堂、柳宗元祭天的雷塘庙,有歌仙刘三姐的鱼峰山,国庆节的时候过来有水上狂欢节。本来还担心门票会很贵,结果来了以后才发现都是不收钱的。”柳州国旅接待的一个旅游团里,来自广东的徐女士对柳州大加赞扬。

  据了解,2006年柳侯公园免费对外开放,自此吹响了柳州公园的“免费先锋号”。在接下来的几年时间里,我市的公园陆续免费开放。直至近年,除了一些特殊景区,如卡乐星球、柳侯祠、柳州动物园、柳州奇石馆等,我市新建的公园、景区全部免费开放。

  《柳州日报》记者 侯静雯 帅君

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号