中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

我市成立首家“青少年国学教育示范校”
发表时间:2018-09-29   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  中国廉政法制研究会·青少年国学教育基地、柳宗元国学书画院教育示范校授牌仪式今天(28号)在市博物馆举行,标志着我市柳宗元书画院的国学事业又翻新篇章。

   

  青少年国学教育基地是由中国廉政法制研究会成立的国家级青少年优秀传统文化教育机构。基地以“传承国学文化,强我中华少年”为宗旨,是青少年学习、传承优秀传统文化的有益校外课堂。柳宗元国学书画院有着30多年的办学历史,一直致力于传承中国传统文化,推广国学,为柳州市培养了大批国学书画人才。这次被选为国学教育基地柳州示范校,中国廉政法制研究会将为学校提供国学师资培训,并不定期邀请国内著名国学大家、学者来柳讲课交流,使传统文化和现代教学相结合,共同建立为青少年学习、传承优秀传统文化的新型平台。

   

  仪式结束后,中国传统文化促进会副会长、著名辞赋家高志其做了《中国儒释道文化与家风家训》精彩讲座,他用妙趣横生、紧联生活实际的话语,讲述了我国儒释道文化与家风家训的关系。

  

  《在柳州》记者 符彬


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号