中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

统一部署,切实把创建工作做细做实做到位
发表时间:2018-09-28   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  我市召开市创城领导小组市场环境组工作会议 

  根据自治区新一轮文明城市创建工作座谈会精神和市委、市政府的部署,为推进创城工作深入开展,我市于9月27日上午,在市文昌会议中心召开市创城领导小组市场环境组工作会议。

  会议由市发展改革委总经济师杨婷曲主持。副市长、市场环境组组长张建国出席会议并讲话,市委宣传部副部长、文明办主任覃琪涛同志通报了截至7月份市场环境组创城工作情况,并对后续工作提出了整改意见。各城区、各新区管委会、市旅发委、市商务委、市行政执法局、市食品药品监管局、市民政局、市园林局、市交通运输局、市行政审批局等43个责任部门、城区(新区)分管领导参加会议。

  副市长、市场环境组组长张建国在讲话中,对市场环境组的创城工作提出了三点意见:

  一是着眼全局,高度重视我市创建文明城市工作。全国文明城市的“文明”,既包括精神文明,也涵盖经济、政治、文化、社会等方方面面。我们要创建的文明城市,是经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设全面发展,精神文明建设成绩显著的城市,同时是着力增强市民群众获得感、幸福感、归属感的城市。通过文明创建,可以在很大程度上提升城市的软硬环境建设水平,提高人民群众的生活质量,促进经济社会的和谐发展。

  二是紧盯目标任务,打造诚信守法的市场环境。市场环境组制定了《柳州市争创第六届全国文明城市市场环境组工作方案》,对包括守信激励和失信联合惩戒制度建设、诚信守法的现代化市场监管体系建设、诚信文化教育宣传等重点内容进行了分工,一一明确了责任单位。各成员单位要对照工作方案的任务分解要求,逐项抓好工作落实。1.要着力强化问题导向。发现问题是我们工作的出发点,也是进一步做好工作的起点。2.要着力提升全社会诚信水平。社会信用体系建设是社会主义市场经济体制和社会治理体制的重要组成部分,是精准解决“百姓”痛点、营造优良信用环境的重要手段,也是文明城市创建的重要内容。3.要着眼细微环节构建市场监管体系。创建文明城市,必须大处着眼、小处着手,对照标准、查缺补漏,全面整治、不留死角。

  三是狠抓落实,切实保障创建工作迈上新台阶。创城工作是一项覆盖面广、牵涉面大、关联度高的社会系统工程。各成员单位要通力协作、齐抓共建,以抓铁有痕、踏石留印、善做善成的过硬作风抓落实、干到位、见成效。1.健全责任机制。2.建立日常工作报送机制。3.健全考核机制。

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号