中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

心态归零,树立信念!力争每年测评取得优异成绩
发表时间:2018-09-27   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  我市召开争创全国文明城市活动领导小组

  人文环境组第二次工作会议

  为贯彻落实9月7日柳州市争创全国文明城市工作专题汇报会精神,充分调动各单位创城工作积极性,更好地推动创城工作实现靶向发力、精准推进,我市于9月26日下午,在市文昌会议中心召开2018年柳州市争创全国文明城市活动领导小组人文环境组第二次工作会议。

  会议由市科技局党组书记、局长管伟荣主持。市委常委、副市长、市人文环境组组长王伟出席会议并讲话,市委宣传部副部长、文明办主任覃琪涛通报了截止7月份人文环境组创城工作情况,并对后续工作提出了整改意见,各责任单位结合部门职责和工作实际,就如何做好创城工作做了发言。各城区、各新区管委会、市卫计委、市住建委、市人社局、市环保局、市城管执法局等39个责任部门分管领导参加会议。

  市委常委、副市长王伟在讲话中,对人文环境组的创城工作提出了明确的要求和指示。王伟指出,创建全国文明城市是市委、市政府作出的一项重要决定,是全市的一件大事。争创第六届全国文明城市最新的全国测评体系即将下发,人文环境组要积极对标最新的测评体系指标,结合前期工作经验,正视问题,坚定争创全国文明城市的信心和决心。

  王伟强调,创城工作一是要保持创建工作常态化。创建全国文明城市既不是几个月的“突击战”,也不是3年一个周期的“阶段战”,而是一直在路上的“持久战”,贵在坚持,重在常态。各城区、各单位、各部门要扎实做好文明城市创建基础工作,更加注重创建常态长效,抓在经常日常。二是要抓突出问题整治,补齐创城工作短板。要从扣分情况更加深刻地认识存在的问题和差距:1.创城执行力有待加强。个别单位对创城工作不够重视,创城任务落实不彻底。部门之间协同合作不够,有相互推诿现象。督查整改落实不到位,对反复发生的问题整改不明显,没有及时采取措施或启动问责机制。2.创城难点问题仍未根治。集贸市场、公共厕所、停车场位、垃圾站点、无障碍等服务设施不够完善,城中村、城乡结合部等区域管理不到位,存在脏乱差现象;部分市民的文明素质不高、不文明行为时有发生,尤其突出的是礼让斑马线、违章停车等行为,以及公共区域公益广告比例偏低。三是要加强工作督查,发现问题立行整改。创建全国文明城市是一项覆盖面广、涉及范围大、关联度高的社会综合系统工程。(柳州文明网 刘笛)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号