中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

热评柳州 善良是粒种子 需要大家浇灌
发表时间:2018-09-18   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  凡人善举常在你我身边发生。一个个生活在我们身边的普通人,从身边的小事做起,向社会传递着温情与正能量。近日,我市发生了一件“路人施救”的暖心事。先来看一段视频了解一下。

  

  9月10日傍晚6点多,环卫工人吴亮在工作时,因为低血糖而在路边昏倒,情况危险。这时,以收废旧为生的陈明广刚好路过,他了解情况后,立马在附近买了食物递给吴亮。等吴亮情况好转后,陈明广还用自己的三轮车将他送回了家。

  

  这件事在我台《在柳州》APP报道后,社会上反响热烈,市民们纷纷表示十分感动,要向陈明广学习。

  

  市民:想想一个拾荒收废品的人都能帮助别人,大家应该要多向他学习

  

  市民:不管是男女老少,还是社会的各种阶(层) ,我想人人有爱,人人贡献自己的一份力量,我想社会会更加的美好。

  

  市民:这个事情还是挺感动的,因为善良还是需要坚持的。比如说我今天帮助了别人 ,然后明天别人也会帮助我的。

    

  市民:你遇到这种该助人为乐的事情,你上去做了就是善良,有时候我看到别人忙的话,在动车上我也会帮人家提下行李。  

  许多网友也在《在柳州》APP上留言,说“收废旧的大叔”陈明广好样的。

  

  正如大家所说,互助互爱,不分你我,行动起来即是“善良”。生活中的你我他,不论生活境遇如何、不论社会地位高低,“善良”是衡量一个人品德与素质的共同标准。唯有大家都从小事做起,帮助他人、感染他人,才能让“善良”的种子长成参天大树,给每个人以绿荫和希望。正如那首歌的歌词一样,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,”文明和谐友善的社会,不正是这一点一滴的小善汇集而成的吗?

  今后,在每期《热评柳州》开播前,我们将在《在柳州》APP发布话题讨论,您可以通过《在柳州》APP留言给我们发来您的观点,《热评柳州》期待您的参与!

  《在柳州》记者 王少伟  编辑:黄筱逸

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号