中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

从力所能及的小事做起,在精神上和陪伴中延续“亲情”
发表时间:2018-09-15   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  9月15日上午,市委宣传部、市委文明办、市委老干部局、市老龄委、市民政局以及市文新广局联合举办的“2018年柳州市'孝老爱亲'最美孝心人物、最美孝德家庭评选暨'敬老月'活动”开展以来,获得市民的一致好评。今天我们到的是小棉袄颐养中心,一起去了解一下“孝心人物”的故事吧。

  

  本系列活动目的就是要深入贯彻党和国家有关老龄工作的方针政策,进一步落实《中华人民共和国老年人权益保障法》,推动老龄事业全面协调可持续发展,增强全社会积极应对人口老龄化的意识,大力弘扬尊老敬老爱老的传统美德,组织动员大家为老年人办实事、做好事、解难事,增强全市老年人的获得感和幸福感。

  

  本场活动在此背景下,由社区工作人员陆续为大家展现了三组社区孝心个人和四个家庭。他(她)们之中有利用空余时间去护理部陪伴老人的餐厅服务员,也有坚持在照顾老人的岗位上,经常组织老人开展健康益智娱乐活动的护理人员,他们做一些力所能及的事情, 从精神上和陪伴中延续“亲情”。

  

  本系列活动评选还将陆续为大家带来更多孝亲家庭,相信将来会有更多孝老模范、孝德家庭出现在我们身边,用孝心和真情温暖每个人的心灵。(文明柳州编辑 刘笛)

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号