中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

柳城县“桑蚕一姐”韦美芬荣登8月“中国好人榜”
发表时间:2018-09-06   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动在5月正式开始,按“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”五个类别在中国文明网集中宣传展示。我县的“桑蚕一姐”韦美芬荣登中央文明办发布的8月“中国好人榜”。

  她是柳城的养蚕“女状元”,创办了柳城最大的小蚕共育基地,10年来,她不知疲倦地刻苦钻研养蚕知识,如今小蚕饲养技术难题和养蚕风险,在她那里都不是问题,她还依托县里的缫丝企业,成立“冲脉镇桑蚕协会”,带领全镇桑蚕业走“企业+协会+基地+农户”的科学发展之路,并成功带领群众通过养蚕致富,诚实守信的她,得到了群众的信任和拥护,自参加党的十九大会议回到家乡后,她又以身作则认真贯彻“乡村振兴战略”,因地制宜谋求更多的致富项目。

  现在,由她带头打造的冲脉社区“产业+社区合作社+旅游”综合发展模式正在形成,如今,她已成为中国经济女性成就人物,柳州市劳动模范,科普工作先进和创先争优先锋人物。(柳城县委文明办 莫昊海)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号