中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

这个柳州兵真棒!两年当上副班长 还是“优秀义务兵”
发表时间:2018-08-01   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  都说部队是一个特别能锻炼人的地方,因此很多家长都希望孩子能够去部队锻炼,市民谭东方就把儿子谭尚根送去了部队。两年下来,谭尚根锻炼成了一位优秀的义务兵。

  

  左一为谭尚根

  2016年,身体素质出色的谭尚根应征入伍,在新兵连进行三个月的训练后,他被分到了陆军某部装备步兵连。2017年底,谭尚根因为努力学习,得到了上级的认可,获得了“优秀义务兵”的称号。除了“优秀义务兵”的称号,谭尚根现在还当上了副班长。他说,到了部队,不光是身体素质得到了提升,而且自己的想法也变得成熟了。“以前在外面想干什么就干什么,但是来到部队后,条令条例的约束和规章制度让我学会了什么是纪律。”

  

  由于平时经常在野外拉练,没法用手机跟父母联系,但谭尚根会经常写信回家,这些信件一直被谭尚根的父亲谭东方保留着。谭东方说,以前和儿子一直像朋友一样相处,虽然没有什么矛盾,但儿子当兵前的生活状态不是很满意。“以前不怎么勤快,还喜欢睡懒觉、玩手机。有时候做好饭菜,叫他起来吃,半天没有反应。”

  

  图为谭东方

  经过部队两年的锻炼,谭尚根的变化谭东方看在眼里,无论未来儿子做什么决定,相信儿子会对自己的人生负责。谭东方说:“我希望他能留在部队,但是如果他有其它的打算,我也会尊重他的想法。”

  《在柳州》记者 朱小刚 朱帅 通讯员 袁安伟


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号