中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

保持长处 加强弱项 补齐短板 我市创城工作仍需努力
发表时间:2018-07-27   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  7月25日,自治区文明办主任杨征文一行到我市实地调研指导文明城市创建工作。今天(26日)上午,调研组对调研情况进行了反馈。

  自治区文明办主任杨征文在反馈会上表示,近几年柳州市在创建全国文明城市的过程中做了不少的工作,也取得了有目共睹的进步,但是在一些方面还存在不足。在昨天的实地调研中,调研组发现我市还存在主动礼让斑马线比例较少,违章停车、行人闯红灯、违规违章占道经营、乱扔垃圾、农贸市场周边环境卫生脏乱差、公益广告牌破损、乱张贴小广告等问题。杨征文还对2017年柳州创建全国文明城市中没有得分和被扣分的各个方面进行了分析,并对2018年创建全国文明城市标准的新变化进行了说明,希望我市在今年的创建全国文明城市和创建自治区文明城市的过程中能抓落实、抓合力、抓长态。

  市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光表示,调研组结合我市创建全国文明城市的要求与标准,提出许多中肯和宝贵的指导意见,市委和市政府将把调研组反映的问题进行梳理并逐条整改,做到落地有声。认真分析2018年创建全国文明城市标准,按照标准开展工作,创建工作内容清单制、工作任务定向制、工作监督量分制、工作责任明码制,严格按照自治区的要求抓好落实,保持长处,加强弱项,补齐短板,扎实开展好我市创建全国文明城市的工作。

  《在柳州》记者 吴晓智 吕辉


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号