中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

柳州:“新时代讲习所”挂牌 市领导焦耀光作首场讲习
发表时间:2018-07-06   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  

  75日,柳州市“新时代讲习所”挂牌开讲仪式在柳南区河西街道举行,市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光参加揭牌仪式并作柳州市“新时代讲习所”首场讲习。

  参加揭牌活动的领导还有:市委政研室主任、市委副秘书长刘绍红,市委宣传部副部长刘正铭,市委讲师团团长陈谨礼,市考评办主任刘旻,市委党史研究室副主任王献忠,市委党校副校长陈劲松,柳南区政协主席杨新。柳南区委常委、宣传部部长、副区长贾丽主持仪式。

  各城区宣传部领导,柳南区相关单位和镇、街道、社区的主要领导、分管领导和辖区干部群众代表共100余人参加活动。

  揭牌仪式后,焦耀光为党员干部作主题为全面贯彻十九大精神 打造万亿工业强市的新时代讲习所首场讲习。讲习中,焦耀光要求广大党员干部准确把握十九大精神要义,坚持用社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;并发挥讲习所作用,积极创新宣传形式和手段,用老百姓听得懂、能领会的话,宣传党的思想和重大举措方针。焦耀光还结合柳州打造万亿工业强市实际和目标,勉励大家不忘初心,牢记使命,努力将宏伟蓝图转化为美好现实。

  据介绍,“新时代讲习所”是集理论学习、惠民政策宣传、技术培训于一体的综合场所,是传播党的理想信念怕重要阵地,也是推进基层党建工作的一次创新探索和实践。“新时代讲习所”的建立,将推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神广泛深入开展,推动党的基本理论、基本路线、基本方略和各级党委重大决策部署落地生根、开花结果。

  据了解,为进一步做好“新时代讲习所”的创建工作,柳南区做了大量工作,印发了柳南区新时代讲习所创建工作方案、制定了整套工作制度、在河西街道创建了讲习所模板。同时,柳南区组建聘请了一批由区机关、镇、街道等单位主要领导及业务骨干组成的“新时代讲习所”首批讲习员20名,并于本月2630日,组织到三江进行封闭式师资培训,为讲习所今后的常态化发展打下了扎实的基础。(柳南宣传部 赵本高)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号