中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

柳州文艺轻骑兵参加庆祝中国—柬埔寨建立外交关系60周年文艺演出
发表时间:2018-07-05   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  柬埔寨时间7月2日晚,由柳州市艺术剧院组成的广西文化艺术团在庆祝中柬建交60周年招待会上向与会嘉宾献上一场具有浓郁中华民族特色的精彩演出,柳州故事在“一带一路”沿线国家上演,传递广西文化。
  
  这次赴柬演出是受广西壮族自治区人民政府委派,并应中华人民共和国驻柬埔寨王国大使馆邀请,在广西壮族自治区外事侨务办公室的大力支持下,广西壮族自治区文化厅组织柳州市艺术剧院组成广西文化艺术团为配合中柬建交60周年招待会工作而特别准备的。
  
  
  
  当晚6点,中华人民共和国驻柬埔寨王国大使馆主办的中国—柬埔寨建立外交关系60周年招待会在金边举行。柬埔寨王国政府首相洪森亲王和夫人文拉尼亲王亲临招待会,中国驻柬埔寨大使熊波,柬埔寨王国政府副首相兼内政部大臣韶肯亲王、副首相兼国防部大臣迪班亲王、副首相贺南洪、副首相兼议会联络与监察部大臣梅森安、副首相尹才利及帕花黛维公主等柬埔寨王国政府高级官员和柬埔寨王室成员,有关国家驻柬使节、华人华侨代表以及各界友好人士约500人出席招待会。
  
  
  艺术团的文艺演出在《山歌好比春江水》的动人歌声中拉开序幕。《苗族银落舞》《茉莉花开》《水之灵》《千手观音》等节目通过轻盈美妙的舞姿,展现了浓郁的中国民族风情。女子乐坊演奏的中国民乐《步步高》以及柬埔寨乐曲《若这世界》《阿拉比亚》展示出中柬两国传统音乐的独特艺术魅力,将现场气氛推向高潮。
  
  
  
  柳州艺术工作者的精彩表演赢得中国驻柬使馆及现场嘉宾的高度赞誉。在中国驻柬使馆的安排下,艺术团增加了近30分钟的节目。乐器演奏《丰收锣鼓》《美丽的天山》《扬鞭催马运粮忙》以及歌曲演唱等6个展现中国大好河山和人民勤劳的节目逐一增演。最后,在脍炙人口的《大地飞歌》旋律中,演员们载歌载舞,衷心祝愿中柬两国人民的传统友谊世代相传。
  
  
  

  演出结束后,熊波大使亲切慰问了广西文化艺术团,对艺术团所做的精心准备和辛勤付出表示感谢,并对本次演出给予高度评价,称赞节目准备充分、演员表演精湛、道具服装精美、多媒体背景设计充分展现中华民族深厚的历史文化底蕴,现场演出赏心悦目。

  柳州市艺术剧院 吴秋洁


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号