中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

融水元素闪亮桂川高铁——苗山风情皆入画 一路笙歌邀客来
发表时间:2018-07-05   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  来自融水苗族自治县的少数民族青年给旅客表演歌舞。本报通讯员 龙涛 摄

  7月1日上午,南宁火车东站服务大厅里笙歌阵阵,由中国铁路南宁局集团有限公司和广西旅游发展委员会共同举办的“高铁畅游·心仪广西”高铁旅游助力乡村振兴品牌推广工程正式启动。融水苗族自治县、凌云县、巴马瑶族自治县通过各民族独具特色的歌舞表演形式庆贺高铁旅游主题列车首发,共同为广西高铁旅游加油鼓劲。

  据了解,这次启动的高铁旅游助力乡村振兴品牌推广工程,旨在通过高铁让八桂大地山水田园间的特色品牌“走出去”,把其他省份的旅游和文化“请进来”,加强交流联系,促进乡村振兴。

  7月1日10时50分,D1780次北海-成都东列车从南宁东站徐徐驶出。

  此次首发的“高铁旅游·乡村振兴”主题列车为CHR2A型动车组,八个车厢各设有一个主题,分别是以柳州、百色,融水、凌云、巴马等为主题的乡村旅游车厢,柳州市和融水县分别在八号和三号车厢。

  以“秀美融水·风情苗乡”为主题的融水三号车厢里,在车厢展牌、行李架、枕巾、座椅、小桌、车窗贴、列车读物、LED屏视频以及途经城市站台通道等处都投放了融水主题旅游宣传广告,秀美的自然山水、浓郁的民族风情犹如画卷般展现在乘客眼前。

  来自该县推介团队的工作人员以“快闪”的苗族歌舞表演形式出现在车厢内,还带来了苗家油茶、重阳酒等特色旅游产品供旅客免费品尝,精彩的视听盛宴、原生态的“舌尖”苗味得到了乘客的热烈欢迎。

  同时,在车厢内还开展了形式多样的乘游推介和体验活动,通过互动问答,为旅客送出景区免费门票以及融水旅游福娃“亨亨”“配配”纪念品,让乘客在旅行途中了解到融水丰富的旅游资源,领略到“秀美融水·风情苗乡”的独特魅力。

  《柳州日报》通讯员 叶子雯


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号