中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

柳州市公布13处拟列入全市第五批历史建筑名单
发表时间:2018-06-14   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

   日前,经过广泛征集、现场考证及向公众、专家等征询意见,柳州市第五批历史建筑名录已基本形成,并向社会公示。

  据悉,本次拟列入第五批历史建筑的共有13处,分为民居类、祠堂类、公共建筑类以及市政基础设施类。其中民居类5处,分别为洛埠镇鸣凤街73-2号民居、洛埠镇鸣凤街74号民居、成团镇岩口屯古民居、成团镇金磊屯古民居及里雍镇河表屯孙家大院;祠堂类3处,分别为东流屯佘家祠堂、进德镇山前凌家古屋、进德镇土垢曾氏祠堂;公共建筑类4处,分别为柳江文化宫、原柳州机械厂招待所、沙塘农场场部旧址及柳州地区农经中专(柳州市机械电子工业职业技术学校)宿舍;市政基础设施类1处,为成团镇朝阳渡槽。

  此前,我市已先后公布了四批、共51处历史建筑名单,建立了相应的历史建筑档案,并对第一、二、三批历史建筑设置了标志牌,目前正在实施第四批历史建筑标志牌设置工作。

  本次第五批历史建筑经市政府审定通过后,市规划局将组织保护规划的编制工作,划定历史建筑保护范围和建设控制地带,分析历史建筑存在的问题,提出修缮和利用建议。保护规划的出台,将为历史建筑贴上“护身符”。


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号