中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

感悟信仰的力量 绽放党性的光芒——柳工集团党委举行党性大讲堂活动
发表时间:2018-06-08   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”充沛的激情、嘹亮的歌声拉开了柳工党委“信仰的力量”党性大讲堂活动的序幕。 

  近日,柳工党委以革命先辈事迹为鲜活教材,以身边人讲身边事为生动样本,紧紧围绕“信仰的力量”主题组织举行了近300名党员参加的党性大讲堂活动,通过“初心追问、初心自省、初心扬帆”三个环节,层层深入,步步推进,激发了党员主动思考党性、感知党性、实践党性、提升党性的动力,进一步坚定了理想信念,增强了党性修养。 

  初心追问:回顾初心 永葆纯粹 

  《我宣誓》短片开启了活动的第一环节,激昂的歌声拉近了党员与革命先烈的距离,展现了无数前辈用一生践行着对党的承诺。随后,全体党员面向党旗重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻会场。面对党旗庄严宣誓,其意义不止于一个简单的动作,而在于宣誓时的忠诚和承诺。 

  不忘初心,方得始终。活动中,老、中、青三名党员代表重读《入党申请书》,有着31年党龄的李建柳同志拿着泛黄的信纸,向大家分享自己当初入党时最纯粹的初心——全心全意为人民服务;中年代表周小毛同志的《入党申请书》展现了一个机械工程师立足岗位埋头实干的朴实初心;而青年代表罗宗平同志则向大家展现了成长在红旗下的青年一代一心跟党走的诚挚初心。 

  初心自省:对照初心 继续前进 

  《入党申请书》是我们走向党的第一步,而《入党志愿书》则是我们成为党员的第一步,党性微视频《我的入党志愿书》带领与会党员进入了第二个环节。一场迟到的入党宣誓仪式,终于偿了侯一风老人七十年的入党夙愿,视频中的故事让与会党员动容,更让党员们为之一振。 

  在侯一风老人事迹的感染下,两名基层党组织书记代表和一名党员代表对照先进省自身,立足实际谈感受,从社会的大环境谈到具体的支部建设,从自身的入党经历谈到公司的生产发展,从个人的成长经历谈到如何立足岗位做贡献。诚恳务实的发言,生动鲜活的事例,明确笃定的信念,让与会党员深刻感受到作为共产党员,无论何时、身处何地、做何工作,都应不忘初心,永葆共产党员的政治本色,而身为柳工人,更应当不断自我革新,为柳工改革发展、转型升级贡献应有的力量。 

  初心扬帆:不忘初心 方得始终 

  “这一刻,我们永远跟党走……”,伴着柳工党委委员与基层党组织书记代表激情洋溢的诗朗诵——《永远跟党走》,活动来到了第三个环节,重温党的历史和缅怀先烈的丰功伟绩,让与会党员更加清楚地认识到肩负的历史使命,更加坚定了不忘初心跟党走的决心。通过一系列的环节,现场党员都深受感染,积极交流,分享感悟。 

  活动最后,柳工党委副书记王相民作总结发言,强调党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,对全体党员提出三点要求:一是突出经常性,不断端正态度,把党性锻炼贯穿于党员队伍建设之中;二是突出规范性,不断丰富形式,把党性锻炼贯穿于党组织建设之中;三是突出实践性,不断激发动力,把党性锻炼贯穿于具体工作之中。伴随着《没有共产党就没有新中国》整齐嘹亮的歌声,“信仰的力量”党性大讲堂活动完美谢幕。 

  此次党性大讲堂是柳工党委实施“党性塑造”三大工程的系列活动之一,达到了回顾初心谈感悟、对照初心找差距、践行初心定目标的效果。今年,柳工党委以建设中共中央党校报刊社“国企党建调研基地”为平台,将党性讲堂与党课相结合,以党性剖析为着力点,针对团员青年骨干、全体党员和经理人员分别实施党性培育、党性教育和党性提升的党性塑造“三大工程”,柳工党委将以此次活动为契机,持续开展党性锻炼系列活动,不断增强党员党性修养,将党性修养转化为助力柳工改革发展的强大动能,以更加饱满的精神和热情投入到工作中,用优异的成绩为自治区成立60周年和柳工创建60周年做出更大的贡献!(柳工党委) 


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号