中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

我市举办“六五世界环境日”活动
发表时间:2018-06-04   来源:柳州日报     [打印] [关闭]

  6月2日,我市在人民广场举办“六五世界环境日”主题活动暨柳州市第二次全国污染源普查宣传活动。

  今年世界环境日的主题是“美丽中国 我是行动者”,数百名来自我市企事业单位的职工、环保志愿者以及关心环保工作的群众,参与了环保手工艺品“以物换物”、环保定向赛等丰富的现场活动,人人争当美丽中国的行动者。

  党的十九大吹响了绿色发展新号角,开启了生态文明建设新征程。市委、市政府将保护生态环境提升到新高度,市环保等各职能部门扛起生态文明建设的责任。该活动号召全市企业要自觉履行环境保护责任,深化环境治理;号召广大群众大力弘扬绿色、环保、低碳的消费理念与生活方式,在全市形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会新风尚。

  此前,市环保局与柳州日报社联合主办了柳州环保宣传语、LOGO征集比赛。活动现场举行了颁奖仪式,为获奖者颁奖。

  副市长卢柳屏出席活动。(记者 粟桂利)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号