中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

科普赛讲解创新 园林人喜获佳绩
发表时间:2018-05-16   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  “石头是怎么体现和影响科技的呢?园林植物竟然可观赏又能食用?”……

  511日,以“科技强国 创新发展”为主题的2018年全国科普讲解大赛广西选拔赛(决赛)在广西大学精彩落幕。柳州市园林局选派的参赛选手陈玄、林露琪通过紧张的初赛比拼后成功进入决赛,与来自广西科技馆、广西民族博物馆、中国—东盟信息港股份有限公司、百色市气象局等单位的20名科普达人一同角逐,最终两位选手以精彩的表现征服了评委和观众,柳州奇石馆讲解员陈玄喜获大赛二等奖,成为广西十佳科普讲解员,柳州园博园讲解员林露琪喜获三等奖。广西科技厅副巡视员黎卫红、广西大学副校长马少健、广西科技厅成果处负责人出席了大赛并为获奖选手颁奖。

  本次全国科普讲解大赛广西选拔赛是2018年全国科技活动周广西活动暨第二十七届广西科技活动周创新驱动发展成就展、第八届广西发明创造成果展览交易会的重要内容之一,着力推进科学知识普及,进一步营造全民参与科技创新的良好氛围。(文/陈玄 图/彭丽纯)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号