中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

柳南区举行2018年防震应急演练
发表时间:2018-05-14   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  在5.12全国防灾减灾日来临之际,511日上午,柳南区在和平路小学举行2018防震应急演练。

  演练的内容安排为:早上9时许,柳南区发生“中强地震”,此时正在和平路小学教室内上课的学生, 突然感觉教室灯管、 投影机剧烈晃动。

  校园内随即响起了刺耳的警报声。危急时刻,在老师和学校工作人员的组织下,全校1300多名学生紧急从教学楼内疏散撤离。仅仅一分多钟,学生们便安全撤离到操场等安全地带。

  学生们在操场集合后,老师清点人数后发现还有3人被“困”在教学校内。此时,赶到校园的消防队员“冒险”进入教学楼内开展应急搜救,最终成功救出了3位师生。

  当天共安排了紧急避震、紧急疏散、应急搜救、医疗救护、搭建救灾帐篷等环节的演练。现场的大屏幕现场“直播”了演练的全过程,专业人员的耐心示范加上详细的解说,让大家学习到了不少防震减灾的知识。比如室内避险要躲在“救命三角”处,即讲台、桌椅等支撑物旁,双手持物护头;紧急疏散时在楼道内要分两路分别靠墙而行,避免发生拥挤踩踏事故。

  这次地震应急演练活动旨在以点带面宣传防震减灾应急救援知识,营造防震减灾知识宣传氛围,让更多人了解防震减灾自救办法,提升自救互救能力,减少人员伤亡。(赵本高)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号