中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

柳州市着力提升乡村学校少年宫学生科学素质
发表时间:2018-05-09   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  2018年柳州市青少年科学素质竞赛开幕式

  

  柳州市乡村学校少年宫选手参加有限延伸项目比赛

  

  柳州市乡村学校少年宫选手参加链球接龙比赛

  

  柳州市乡村学校少年宫选手参加挑战纸塔项目

  556日,2018年柳州市青少年科学素质竞赛在市文韬小学举行。此次竞赛由市委宣传部、市教育局、市科技局、团市委、市科协联合主办,柳州科技馆、市文惠小学教育集团总部承办,全市72所中小学565支队伍参加“机器人竞赛”、“未来工程师竞赛”和“乡村学校少年宫”3个大类22个项目的竞赛。

  为进一步提升乡村学校少年宫学生科学素质,此次竞赛首次引入乡村学校少年宫类别,来自全市各县区9个乡村学校少年宫代表队70多人参加了角逐。竞赛设置了“完美电路”“挑战纸塔”“有限延伸”等9个比赛项目,这些比赛项目巧妙地将科技知识融入其中,从不同角度考验了乡村学校少年宫选手的团队协作、动手实践、现场应变、科技创新等能力,有利于他们从小树立学科学、爱科学、讲科学、用科学的思想意识。最终,柳城县东泉镇中心小学、柳州市长塘镇中心小学、柳江区洛满镇中心小学代表队分获乡村学校少年宫类竞赛前三名。

                           


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号