中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

全区“传承红色基因,争做时代新人”主题教育启动仪式暨党史国史教育示范基地正式揭牌
发表时间:2018-04-13   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  “全区关心下一代党史国史教育示范基地”揭牌

  

  自治区关工委主任张少康在启动仪式上讲话

  

  柳州市关工委常务副主任王俊英参加启动仪式

  

  田东县百谷红军村代表队演唱红歌

  

  启动仪式现场

  4月11日上午,全区“传承红色基因,争做时代新人”主题教育启动仪式暨党史国史教育示范基地挂牌仪式在百色起义纪念馆举行。自治区关工委主任张少康出席仪式并讲话。自治区党委老干部局副局长、自治区关工委常务副主任李世科主持仪式。柳州市关工委常务副主任王俊英参加启动仪式。

  仪式上,百色市政协副主席黄建平致辞,自治区关工委主任张少康对全区“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动进行安排部署,“五老”代表、百色市关工委主任黄桂宁详细介绍了百色起义故事,百色起义纪念馆馆长黄台华讲话,学生代表表态发言及诗歌朗诵,田东县百谷红军村代表队演唱红歌,自治区关工委主任张少康、自治区关工委副主任李世科、百色市政协副主席黄建平、百色市关工委主任黄桂宁为“全区关心下一代党史国史教育示范基地”揭牌。

  张少康主任指出,此次活动是今年全区关心下一代工作的一件大事要事,也是落实中国关工委今年工作部署的具体行动。他从中华民族历史长河中流淌着红色基因和广西这片土地也同样流淌着红色基因方面,具体解释红色基因的内涵以及传承红色基因,争做时代新人的重要性、必要性。

  他强调,在开展“传承红色基因,争做时代新人”暨党史国史教育活动中,要讲好“三个故事”,即讲好红色故事、讲好广西故事、讲好当代故事。抓好“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,是全区各级关工委的一项重大政治任务。各级关工委要以强烈的政治责任感,认真制定活动方案,精心组织实施,要积极探索灵活多样的活动形式和载体,不断丰富主题教育活动内涵,切实提高活动的有效性。广大“五老”要不忘初心,牢记使命,着眼国家和民族的未来,充分发挥自身优势和特长,向青少年讲好红色故事,传好红色基因。

  他希望,通过这次启动仪式,大家的思想、品格升华到一个新的高度。相信大家经过自身的不懈努力和精神的教育洗礼,一定能像习近平总书记所希望的那样,“坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

  最后,出席仪式的领导、嘉宾进行签名活动,并参观百色起义纪念馆。下午,全体成员先后前往百色市第一小学、百色市第五中学进行实地考察。(黄薪桥)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号