中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

柳州市住建委召开扶贫工作会议
发表时间:2018-03-13   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  39日下午,柳州市住建委召开扶贫工作会议。住建委党组书记、主任,房产局局长秦长春,党组成员侯正东,副主任高晓萍,住建系统新选派的11名“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员(含工作分队长、贫困村党组织第一书记)及所在单位分管领导,委机关党办、计财科负责人参加会议。   

  会议传达了自治区2018年度精准帮扶“一户一册一卡”工作视频会议、柳州市美丽广西乡村建设(扶贫)工作队员下派动员暨业务培训电视会议及《关于做好2018年柳州市“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员下派工作的通知》(柳组通字〔201813号)精神,部署了工作队员报到事宜。   

  秦长春同志就加强驻村工作队员管理,推进脱贫攻坚工作提出四点要求:一要提高思想认识,增强政治意识。选派优秀干部开展驻村扶贫工作,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央、国务院关于脱贫攻坚决策部署的一项重大举措,对于打赢脱贫攻坚战具有十分重要的意义。二要沉下身子,认真工作。要认真履行好职责和使命,深入到群众中去,面对面解决实际问题。要宣传好党的政策,推进好脱贫攻坚工作,帮建好基层组织,落实好民生实事,用心用情用力做好驻村工作。三要做好扶贫领域的廉洁工作。要坚决落实上级决策部署,严格执行驻村工作纪律,做人做事要清廉,以实际行动展现住建系统良好形象。四要做好与后盾单位的对接工作。大家要大胆工作,勇于承担,工作中遇到问题及时上报。希望大家在扶贫工作岗位上干出成绩、多出亮点,确保顺利实现脱贫目标。(龙生)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号