中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

十大重点工作扎实推进柳州市精神文明创建
发表时间:2018-02-02   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  今天(2月2日)下午,柳州市召开2018年宣传文化与精神文明创建工作会,会议总结柳州市2017年宣传思想和精神文明建设工作并对2018年工作进行了部署。

  柳州市委宣传部常务副部长刘子林、柳州市委宣传部副部长、文明办主任刘正铭和各县区委文明办主任、市委文明委各成员单位参加会议。市艺术剧院、群众艺术馆、博物馆、公安局交警支队、工商局和教育局分别作宣传思想和精神文明建设工作先进经验发言。

  2017年,我市精神文明建设以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,不断加强公民思想道德建设,积极深化群众性精神文明创建活动,深入推进农村精神文明建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,全市精神文明建设取得了新的进步。

  2018年的主要工作,一是加强顶层设计和规划,强化动态管理,深入推进第六届全国文明城市创建。二是紧紧围绕党的十九大提出的乡村振兴战略,深入推进文明村镇创建。三是以自治区文明单位评选推荐工作为载体,深入推进文明单位创建。四是以注重家庭、注重家教、注重家风为核心,广泛开展文明家庭创建。五是以提高人民思想觉悟、道德水平、文明素养为工作方向,广泛开展“树模范、学模范、扶模范”系列工作。六是依托主题活动,深化文明校园创建,推进未成年人思想道德建设。七是持续开展核心价值观宣传教育,深入推进弘扬时代新风行动。八是健全信用信息管理制度,深化信用主题实践活动,推进诚信建设制度化。九是以强化社会责任意识和奉献意识为目的,推进志愿服务制度化。十是深入推进网络文明建设,继续做好柳州文明网络矩阵建设工作,完善信息报送机制。 (柳州文明网 周洁琴)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号