中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

中共柳州市委聘请五名律师担任法律顾问
发表时间:2018-02-02   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  130日,中共柳州市委法律顾问聘任座谈会在市委第二常委会议室召开。会议由中共柳州市委副秘书长贺莹主持,中共柳州市委秘书长崔峻、市司法局局长李绯出席会议。

  座谈会上,中共柳州市委秘书长崔峻代表市委向李杰、崔宇平、韦金新、陈善荣、张燕5位同志颁发了市委法律顾问聘书。受聘律师发言感谢市委的信任和聘请,承诺坚定政治立场,严守执业纪律和职业道德,保守党的秘密,为市委决策提供合法、客观、公正的法律意见,不辜负市委的重托。

  市司法局局长李绯对受聘律师提出三点要求。一是要坚持正确的政治立场,牢固树立“四个意识”,扎实贯彻落实党的十九大精神,以过硬业绩、过硬作风、过硬形象不辜负市委和人民的信任与重托。二是要勇于担当,依法履职。充分发挥自身专业和实践优势,为市委依法执政、依法决策、依法办事提供优质高效的法律服务,把好法律源头关。三是要为密切党群关系多做工作,发挥好桥梁纽带作用,努力实现法律效果与政治效果、社会效果的统一。

  中共柳州市委秘书长崔峻指出,推行法律顾问制度,是以习近平同志为核心的党中央推进全面依法治国、全面从严治党的一项重要举措。市委紧紧围绕党中央、自治区党委决策部署,从提升依法行政、依法治市能力水平出发,在市司法局和市律协推荐人选基础上,从政治、能力、作风、实绩、操守等方面挑选法律顾问,成立了市委法律顾问室,为法律工作者第一次走进市委搭建了平台。希望受聘律师更加坚定“四个意识”,主动学习党的方针、政策和制度,努力适应为党服务的新要求;切实履责,努力担当,有针对性的深入研究有关党的大政方针的法律问题,为市委提供合法可靠的法律意见。


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号