中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

融安县委书记陈宏假日走访贫困户
发表时间:2018-01-10   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  在融安县长安镇安宁村大袍屯,县委书记陈宏(中)向贫困户梁桂忠(左)了解12月份的家庭情况。

  

  在融安县长安镇安宁村大袍屯,县委书记陈宏(中)与贫困户董福年的家人交谈。  

  1230日上午,融安县委书记陈宏利用休息日来到长安镇安宁村走访联系的贫困户,了解镇、村扶贫工作情况和联系户家庭情况。

  在安宁村委新办公楼,陈宏与镇包村干部、驻村第一书记、突击队员等人员座谈,了解自治区扶贫检查组反馈存在问题的整改情况,听取大家的工作想法。座谈会上,陈宏提出,要抓紧时间核对扶贫手册、“双认定”表和全国扶贫电脑系统的数据,按照“四个一遍”核验的要求,想方设法查缺补漏,确保顺利通过2017年扶贫开发工作成效国家考核。

  走在大袍屯的路上,天空仍然下着小雨。

  贫困户梁汉华向帮扶人陈宏介绍自己利用扶贫贷款的情况。“我贷款养殖的融安河边鱼已经卖了600斤,现在价格有些上涨,准备将剩下的河边鱼都卖了,可以分期将5万元扶贫贷款还清。”

  当天,在长安镇安宁村大袍屯,陈宏分别走访了梁汉华、梁桂忠、董正威等在家的3户结对贫困户,入户了解并与贫困户共同核算该户12月份家庭收入、支出等情况,将了解到的情况一一登记在扶贫手册上,双方签字按手印。(覃庆和)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号