中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

柳南区银山综合市场焕然一新 19家农贸市场完成升级改造
发表时间:2017-12-27   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  

  农贸市场作为城乡基础设施的一部分,与老百姓生活环境和生活品质息息相关,同时也是创建全国文明城市的一个考核标准。1226日,柳州市商务委员会组织市各城区商务局领导及部分市场代表一行到柳南区银山综合市场考察升级改造后的市场新貌,以点代面向全市推广先进做法。

  “现在的银山市场干净漂亮多了,我们9月份就开始用上了新的摊位。”在操作台给顾客镗鱼的韦阿姨高兴的介绍说。银山综合市场从8月开始进行升级改造,历经1个多月的时间,已然焕然一新。

  市场商品按蔬菜、肉类、水果、熟食、水产、活禽、豆制品等商品分类进行划行归市,布局合理,区域标志明显。市场公厕参照二类标准改造、鸡鸭行三分离、熟食摊增设三防设施、市场排污管网改造、摊前摊后支线排污、市场通道铺设防滑地砖、摊台增设不锈钢挡水边、价格标识牌、鱼行增设存鱼池、镗鱼操作台等。改造后的市场为顾客提供了一个购物方便、环境舒适、安全卫生的购物场所。

  银山综合市场换新颜,这只是柳南辖区市场升级改造后的一个缩影。目前,包括银山综合市场在内柳南区共有19家市场纳入升级改造范围,此次升级改造建筑面积近90000平方米,市场受益业主7000多户。(文雅兰)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号