中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

融水县妇联:“腾讯春蕾助学金”送女童
发表时间:2017-12-27   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  12月25日,融水县妇联到县中学举办2017年度腾讯春蕾助学金发放仪式,30名贫困高二年级女学生每人获得了当年度1200元的助学金,这是第二年得到该项助学金资助。

  

  

2006年开始,中国儿童少年基金会为帮助贫困家庭儿童的学习生活,在腾讯乐捐上发起了春蕾高中生一对一活动,募款在广西建立腾讯春蕾高中女童班,资助我区100名春蕾高中女生,其中融水县30名。资助时间为20169——20196月,每人每学年1200元,连续资助三年,资助款限用于学生交纳学杂费、医疗保险费及住校生住宿费或生活补助。资助对象为20169月新入学的高中一年级女生,家庭收入在当地贫困线以下,品学兼优,家庭贫困乐观、积极向上的女生。 在发放现场,女生们把各自亲笔写的感谢信通过妇联干部向爱心人士表达感谢,妇联干部也鼓励同学们珍惜学习机会,将感谢感恩化作学习的动力,努力完成学业,为将来回报社会奠定基础,并将爱心传递给更多需要帮助的人。(贾伶)

责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号