中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

柳南区举行“12.4”国家宪法暨法治宣传日活动 全面推进法治柳南建设
发表时间:2017-12-06   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

   

  为学习贯彻党的十九大精神,全面推进法治柳南建设,124,柳南区在铁五中举行“12.4”国家宪法日暨法治宣传日活动,给上千名学校师生上了一堂生动的“法治宣传课”。

  

  

  

  舞台上,学生自编自演遵纪守法小品、师生共同书写守法宣言、用快板述说法律知识等表演精彩纷呈;舞台下,观众欢歌笑语,看得意犹未尽。活动中穿插的法律相关知识抢答吸引众多学生积极参与。随后,区委常委、副区长许伟民,副区长尹晓静,区政协原主席、区关工委执行主任蒙凤生给各个年级学生代表赠送笔记本,鼓励学生加强法律意识,营造学法、尊法、守法、用法的良好氛围。

  

  

  长期以来,柳南区委、区政府高度重视青少年的法治宣传教育工作,以“关爱明天,普法先行”为载体,以创建全国“青少年普法教育示范区”为目标,扎扎实实推进青少年普法教育工作,全区上下凝心聚力,充分利用有效资源,创造性地开展形式多样、效果明显的青少年普法教育活动,取得了丰硕的成果。近年来,柳南区荣获全国“青少年普法教育示范区”光荣称号,区关工委、司法局、教育局等荣获全国“青少年普法教育工作先进单位”光荣称号,辖区18所中小学校被命名为全国“零犯罪学校”,有力地推动了法治社会建设的发展,为青少年健康成长营造了良好环境。(文雅兰)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号