中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

2017年度柳州市博物馆文化下乡活动
发表时间:2017-12-04   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  在融水拱洞乡广雄村小学,工作人员教授黑白木刻画拓印制作。

  

  走进融安长安镇中心小学。

  

  走进三江古宜镇中心小学、林溪镇中学。

    

  博物馆是进行文物收藏、研究和陈列,传播文化科学信息,为社会服务的文化宣传教育机构。为了充分发挥博物馆的社会教育功能,2017年,柳州市博物馆先后到融水、融安、三江等县,组织开展文化下乡—“博物馆进校园”系列活动,走进了隘面村小学等共6所中小学校,把柳州历史文化知识搬到学生面前,与学生近距离地接触,面对面地交流,激发他们对历史文化知识的好奇,吸引学生走进博物馆,把博物馆当成自己的第二课堂。

  宣教工作人员精心制作及准备的课件和丰富有趣的互动活动,突出展现了市博物馆的特色文化,让边远山区的学校师生们在寓教于乐中感受柳州丰富的历史文化的魅力,了解柳州文化发展成果,让文化成果能够更多的惠及民众。


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号