中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

柳州工业博物馆荣获“国家工业遗产旅游基地”称号
发表时间:2017-12-01   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

    

  1128日,由国家旅游局主办的“第二届全国工业旅游创新大会暨灵秀湖北推介会”在湖北黄石市召开,国家旅游局局长李金早出席会议并讲话。会上,柳州工业博物馆获得国家旅游局颁发的“国家工业遗产旅游基地”牌匾,是广西唯一一家入选景区,柳州也成为除主办城市黄石市外,在大会上播放宣传片、交流工业旅游创新发展经验的城市。

  在此次会议上,全国共有10家单位被授予“国家工业遗产旅游基地”称号。“国家工业遗产旅游基地”是国家旅游局根据《国家工业旅游示范基地规范与评价》行业标准评定的,入选景区必须具有历史、文化、技术、社会、科学价值,同时要求主题突出,特色鲜明,集中展示社会主义工业建设巨大成就。

  柳州工业博物馆是国内首个城市综合性工业类博物馆,由棉纺厂旧厂区改建而成,总占地面积10.6万平方米,收藏了工业文物三万件,集工业历史、遗产保护、文化旅游、生态文明展示于一体,承载着柳州工业百年的发展史和工匠精神,凝聚着市民的城市归属感和自豪感,开馆5年来接待游客500万次。目前,柳州工业博物馆正以其百年铸就的精彩陈列,向游客们讲述着新时代生态秀美、充满活力、幸福宜居的柳州故事。(谢玲)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号