中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

探寻红色足迹,传承革命精神
发表时间:2017-11-14   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  

  1110上午,为了欢庆十九大的胜利召开,丰富社区党员的组织生活。红阳社区党委以“探寻红色足迹,传承革命精神”为主题,组织了50名社区老党员、年轻党员穿上红军服装,前往柳州市军事博物园进行参观,忆峥嵘岁月,学革命精神。

  参观前,社区管段民警戴警官带领各位党员在党旗下宣誓,重温入党誓词,让大家牢记作为一名中国共产党党员的使命和肩负的责任。接着,在社区退休党员陈阿姨的带领下,党员们合唱了红歌《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》,在歌声中提升了党组织的凝聚力。

  随后,身着红军军装的党员们有序进入“抗战中的柳州”主题展馆进行参观,“战士们”一边听着讲解员的讲解,一边看着展厅内展示的美国空军飞虎队在柳州抗战事迹及柳州军民顽强抵抗日本侵略史实的图文资料,宛如一同回到抗战期间柳州那段烽火连天的岁月。

  从展馆出来后,党员们围在一起,席地而坐,认真听党委李书记讲解《关于十九大报告,你必须知道的“关键词”》、《党的十九大关于《中国共产党章程(修正案)》的决议》,学习十九大报告的新理念、新观点,提升政治素质。

  党员们内心都有了深深的震撼,意识到自己所生活的和平年代的来之不易,应当加倍珍惜。退休党员韩师傅表示:人老心不老,要加强学习、强化党性锻炼,传承革命精神,不忘初心,永远跟党走。(宾秀清)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号