中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

发展农民画 培养文艺户——市文联用文艺方式帮扶贫困村
发表时间:2017-11-14   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  

  柳州市文联党支部认真贯彻市委脱贫攻坚决策部署,发挥文艺工作优势,在扶贫月工作中,组织文艺家深入贫困村,用文艺的方式扎实开展结对帮扶工作。

  1030至31日,市文联党支部组织市县文艺家一行8人到三江县独峒镇独峒村开展“结对帮扶、共话发展”主题实践活动。在座谈会上,市县乡村四级党员就发展壮大独峒村农民画产业畅所欲言,市文联对独峒镇兴建农民画博物馆、制作大型农民画宣传阵地等做法表示赞赏,表示将在农民画人才培养、产业做大做强方面提供支持。大家还就如何丰富和活跃农村文艺工作建言献策,气氛活跃,收到良好效果。

  随后,市文联党员分成两组,深入6户结对贫困户家庭开展“一帮一联”工作,向群众宣讲党的十九大精神、中央扶贫工作精神;给贫困户送去文具、书籍、水果、衣物等慰问品,表达党组织的关怀;同时对3户申报文艺户家庭进行走访,在基层播撒文艺种子,培养一支“不走的文艺队”,让基层群众都能共享文艺发展成果。(刘琳)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号