中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

社区工会干部以实际行动向党的十九大献礼
发表时间:2017-10-13   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  党的十九大将于1018日召开,让全国各级工会干部欢欣鼓舞、充满期待,激发起撸起袖子加油干。20171010日,广西柳州市柳南区南站街道天鹅湖社区工会联合会,深入走访辖区企业签订区域工资专项集体合同,以实际行动争创佳绩迎接十九大胜利召开,为党献礼。

  天鹅湖社区工会联合会干部挨家挨户,深入辖区用人单位会员中,积极宣传《劳动法》、《劳动合同法》、《集体合同规定》、《工资集体协商试行办法》和《广西壮族自治区集体合同条例》《广西壮族自治区工资支付条例》等有关法律、法规、规章的规定,结合企业单位劳动关系的实际情况,甲、乙双方遵循合法、公平、平等自愿、诚实信用的原则,经协商一致,天鹅湖社区联合工会与辖区企业签订《工资集体协商要约书》,同时,积极指导用人单位与职工签订《工资集体协议合同书》,此举更好地起到桥梁作用,有效地维护辖区用人单位和职工双方的合法权益。

  天鹅湖社区工会联合会作为基层工会,既要服务于大局,也要旗帜鲜明地维护好职工合法权益,扩大工会组织和工会工作有效覆盖,把“职工之家”“娘家人”的称号做得更实更真。不断增强工会组织的吸引力、凝聚力和影响力,努力开创各项工作新局面,以新面貌、新业绩迎接十九大、落实十九大精神。(徐晶)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号