中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

柳州市“十月科普大行动”·第五届青少年科学节启动
发表时间:2017-10-12   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  929日,柳州园博园、动物园、龙潭公园、奇石园、科学研究所等科普教育基地代表前往融水县民族广场参加由柳州市委组织部、宣传部、精神文明委、科技局、科协等单位主办的2017年全国科普日活动暨柳州市“十月科普大行动”·第五届青少年科学节启动仪式。

  在活动现场,各科普教育基地结合单位特色开展科普宣传,园博园制作了绿色环保科普知识展板,展示植物标本、叶子书签以及各类科普小手册;龙潭公园、科学研究所分别向展示了濒临植物标本和植物种子;奇石园、动物园向大家发放景区旅游指南、健康公园宣传资料,发起爱护动物的倡议。在活动过程中,人们仔细阅读《环境保护手册》、《热带植物科普手册》等科普宣传册,获取环保知识,绿色环保的生活理念也进一步深入人心。创新创意绿色作品更是受到众多热心群众的喜爱,大家纷纷前来询问制作方法,各科普工作人员耐心则一一作答,并将所有的创意作品、植物种子赠送给大家。此次活动受到群众称赞,各级科普教育基地也表示,将进一步发挥基地职能,持续做好科普宣传、教育的各项工作。(园林局)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号