中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

柳州市柳南区组织开展“庆‘六一’我爱我家”家风家训情景剧展示评比活动
发表时间:2017-05-18   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

“庆‘六一’我爱我家”家风家训情景剧展示评比活动现场。

  16日,柳州市柳南区组织开展“庆‘六一’我爱我家”家风家训情景剧展示评比活动。辖区中小学选送的10个情景剧通过讲述发生在师生身边的故事,弘扬中华民族传统文化和家庭美德,树立良好家风。

  活动引导学生和家长一同参与情景剧创作、编排和演出,围绕家庭、家教、家风三个核心主题,在6分钟的表演时间内展示传承良好家风、家训、培育和践行社会主义核心价值观的故事。评委根据主题思想、艺术水准、舞美服饰、自编原创等要素对每个情景剧进行评分。

  最后,柳南区实验小学编排的《真真的生日》,以细腻的表演,精美的布景,结合现场沙画展示,生动地讲述了孩子从不理解母亲,到被母亲的善良品质所感动,在经过自我反省之后,决心传承优良家风的故事,荣获特等奖。

  据了解,柳南区切实把社会主义核心价值观教育融入校园教育、家庭教育之中,通过开展学生宣讲、讲故事比赛、情景剧展示等一系列活动,以“小手牵大手”的形式,调动学生、老师、家长的积极性,共同参与校风、家风、德育文化建设,引导家长以身作则、言传身教,与孩子一同健康成长。(柳州日报 记者芦晓峰)

  


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号