中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

严查出租车随意停车强行拼客等行为 擦亮车站文明窗口
发表时间:2017-05-16   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  针对近期火车站东广场出现的出租汽车强行拼客、议价、投诉增多的现象,12日起,市交通运输局联合警方开展专项整治行动,严厉打击违法经营行为,擦亮这扇文明窗口,为打赢创建全国文明城市这场硬仗倾力而为。

  据了解,火车站西站房启用、东站房实施拆建以来,东广场出站口交通分流受到一定影响,出租车随意停车上下客、强行拼客等现象相继出现,窗口形象受到影响。

  专项行动整治重点是对自南疆宾馆至丽人医院的火车站出租汽车调度区范围内,出租汽车拒载、议价、强行拼客及不服从调度等违法行为,由市交通综合行政执法支队柳南大队联合哨卡巡警大队联合行动。

  12日晚7:30至10:00,仅两个多小时时间,执法人员查出不服从调度、不在指定区域揽客的出租车3辆。13日,同样不守规矩的5辆出租车被查获。

  市交通执法支队相关负责人介绍,为打赢创城攻坚战,执法人员全体行动,坚守各服务窗口,加强监控,严查违法行为,为旅客营造良好出行环境。每晚9时是动车集中到站时间,东广场出站客流密集,执法人员将加强现场组织调度,并协调各出租车公司调配车辆增援,及时疏散旅客,有效杜绝违法行为的发生。

  近期,对火车站东广场出租汽车违法行为的专项整治还将继续,预计会持续到年底。(柳州日报 记者唐小玉)


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号