中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明聚焦

柳州:“柳江文化带”入选全国创新案例 今年将重点做好建设工作
发表时间:2017-05-11   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

践行社会主义核心价值观柳江文化带工作推进会现场。

  9日上午,柳州市召开2017年践行社会主义核心价值观柳江文化带工作推进会。2017年是柳州市践行社会主义核心价值观柳江文化带工作承上启下的关键年。 

  (一)完善柳江文化带主题区的规划和建设 

  根据城市规划的调整,柳江文化带部分活动点将进行部分调整,一方面调整爱国主题区柳州军事博物园,改由东堤游园完善补充加入;另一方面不断扩大柳江文化带的内涵与外延,将原13个活动点将新增2个活动点,即:文明主题区环江滨水大道自行车道、和谐主题区保利大江郡锦江社区。使柳江文化带全长新增全面打造“一江两路七区十五个活动点”的工作格局。

  一是已建成的主题区和活动点要发挥主观能动性和创造性,持续完善柳江文化带的自然景观和人文景观氛围营造。

  二是积极培育新的主题区和活动点。

  (二)立足文化属性,加强各类文化产品供给 

  1.创作柳江文化带专属精品项目。

  2.开展诚信主题活动,营造诚信文化,弘扬新时代柳商精神。

  3.工业博物馆弘扬柳州工匠精神。

  4.打造中华美德及文明礼仪教育示范基地。

  5.推进柳江文化带参与单位的整体性和规范化运作。

  据悉,2016年,柳州市践行社会主义核心价值观柳江文化带项目建设作为创新工作案例,得到自治区党委常委、宣传部部长范晓莉肯定批示,并获得中宣部的肯定,成功入选全国创新案例向全国推广(全国仅15篇入选),是广西入选的唯一案例。(记者 李俊)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号