您现在的位置:首页 >> 农村精神文明建设

融水县大年乡开展“我们的春节”主题志愿活动

来源:柳州文明网发表时间:2019-02-03 10:36
  
  

  为迎接两年一度的姑娘节,给群众一个干净整洁的节庆环境,2月1日上午,融水县大年乡开展“我们的春节”主题志愿活动,组织乡政府及乡直单位领导干部、大年村两委干部、群众30多人对大年街街道及整英芦笙坪开展卫生大清扫活动。

  干部群众们热情高涨,三个一群,五个一组,分片包干,用扫把、铲子、火钳等工具清扫、铲除垃圾,用斗车把垃圾集中运送到一处进行焚烧。经过近两个小时的辛勤工作,街道和芦笙坪环境焕然一新。

  据悉,大年乡整英芦笙坪是融水系列坡会——初三坡整英坡会的举办地,也是两年一度的姑娘节的举办地。大年乡党委、政府为了让群众们更好地赶坡会、“迎姑娘”,结合“我们的节日”主题活动,开展了此次活动。大年乡各村均有序组织群众开展节前卫生大扫除活动,以干净整洁的面貌迎接新春佳节的到来。(谭嘉成)