中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 农村精神文明建设

火速救援效率高——洞头镇甲烈村岜朵屯附近路段塌方抢险小记
发表时间:2019-01-10   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  1月6日上午7时许,洞头镇政府值班室的电话铃声紧急响起。

  洞头中心卫生院出诊医务人员在一线报告,在距离镇政府10公里处的甲烈村岜朵屯乡级联网路段发生局部性路面塌方,道路堵塞,影响了医疗救护、学生上学、群众生产生活,需要火线支援!

  镇领导接到报告后,组织洞头派出所民警和镇政府干部职工立即赶赴现场,与当地村委等对接,协助卫生院做好等待施救患者的心理疏导和应急医护措施,维护事发地点安全秩序,引导疏散人群。

  10多分钟后,大型工程机械开进现场,立即清理塌方处和粗壮树枝,疏通道路。经过近2小时努力,道路恢复通车。

  甲烈村委副主任贾登科看着孩子们前往学校的背影,不禁感叹:“现在的政府越来越关注老百姓的呼声,应对突发事件,动作快,效率高!”

  图为出诊医生在引导和疏散学生。

  《柳州日报》通讯员 潘岳 石世达 报道摄影


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号