中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 农村精神文明建设

鹿寨县营养改善计划已覆盖59所中小学
发表时间:2018-11-08   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  昨天中午,鹿寨县寨沙镇龙江小学放学铃声响起,全校1277名学生有序地来到整洁、宽敞的学生食堂排队领取营养午餐。当天,食堂提供的配菜是仔姜炒鸭、瘦肉炒西葫芦,米饭和汤水学生可按需领取,保证了每个学生都吃得好吃得饱。

  鹿寨县的营养改善计划始于2012年,属于我市农村义务教育阶段学生免费午餐扩面工程,膳食资金每生每天3元。2015年鹿寨县列入地方试点县的营养改善计划奖补工程,膳食费由中央、自治区、鹿寨县财政按5:3:2共同承担,每生每天膳食补助为4元。目前该县59所农村义务教育阶段学校实施营养改善计划(也称营养午餐),享受学生人数为15323人。

  2008年秋季学期起,我市在三江侗族自治县、融水苗族自治县、融安县义务教育阶段农村学校实施“免费午餐”工程。2011年秋季我市实施“免费午餐”扩面工程,将其推广到所有县区,在广西率先实行“免费午餐”工程农村义务教育学校全覆盖。至2017年,我市实施“免费午餐”的农村学校达942所(含教学点),惠及17.9万农村儿童和残疾学生。(柳州日报记者 陈健明 摄)

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号